Польский лэйбл Audio Max был одним из наиболее популярных на территории СНГ. Соответственно и допечаток на него было очень и очень много. Вопрос стоит так, наличие на обратной стороне надписи "Kaseta przeznaczona do sprzedazy na terenie kraju" обязательно? Чёт как то сумбурно получилось без ссылки на наш предыдущий информативно-розыскной разговор с админом... докладываю вкратце:
Quote ("Cibic")
Похоже, что это допечатка, причем не польская, так как на инсайде нет польских данных, а сами кассеты вообще чистые.
Quote ("piratapes")
Не исключено. Но также вероятно, что надпечатку ставил местный распространитель (дистрибьютором назвать как-то язык не поворачивается ).
Quote ("Cibic")
Хм... а действительно, в Польше много городов и селений, где можно допечатать... но только при этом не обязательно удалять с инсайда надпись "Kaseta przeznaczona do sprzedazy na terenie kraju."
Quote ("piratapes")
Надпись "Kaseta przeznaczona do sprzedazy na terenie kraju" не всегда добавлялась как элемент дизайна (я по памяти и не припомню таких надписей на Audio Max-е). Хотя, многие лейблы неоднократно переиздавали свои релизы, внося изменения в оформление обложки (Poker Sound, MG Records, Takt Music, Euro Star и др.), в отношении Audio Max я лично таких случаев пока не наблюдал. Встречаются разные издания под одним каталожным номером. Это да... Хочу сказать, что это просто такое оформление (пока не видел даной обложки с отличиями). В этом конкретном случае ндп не польская (встречал аналоги, относящиеся к Украине), но говорить о том, что перепечатка обложки и кассеты украинская (?), мне кажется, рано.
Предлогаю создать тему по даному вопросу на форуме.
А теперь по существу вопроса почему я считаю, что это перепечатка:
1. Кассета на данном издании не имеет опознавательных знаков Audio Max.
Слева обсуждаемая, справа оригинальная.
2. Инсайд обложки не имеет польских титров
Добавлено (22-Мар-2010, 21:16)
---------------------------------------------
3. Сами обложки выполнены с хорошим качеством и на глянцевой бумаге. Чем хорош глянец? Тем что он блестит, но при этом у него есть небольшой минус краска с одной стороны скользит и слегка залезает на обратную сторону.
Согласен, на предпоследней картинке трудно, что либо различить, нужны более четкие сканы. Но даже по расположению изображения (горизонталь - вертикаль) видна небрежность, свойственная перепечаткам.
Следует учесть еще один момент... я про доставку кассет. Зачем их было массово тащить через границы, не меха ведь, когда проще было допечатать на месте с оригинала. Просмотрев здесь сканы в каталоге Audio Max обнаружил, ну как мне кажется, что польских оригиналов там почти нет.
PS: Фуф, давно я так пальцы не напрягал. Если кто посчитал это наездом, на мной глубоко уважаемый сайт (причем единственный в сети), то он глубоко ошибается, приложу все силы для поиска сканирования и т.д.... ну, на месяц меня точно хватит)))